Soins haute tolérance : adaptés à toute la famille

Soins haute tolérance : adaptés à toute la famille

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Hémisqualane.

Hémisqualane : de quoi s'agit-il ?

Thèmes :

L'hémisqualane, le cousin du squalane.

Ces dernières années, le squalane s'est imposé comme un ingrédient actif majeur dans les produits de soins de la peau en raison des qualités émollientes et hydratantes qu'il offre. L'hémisqualane, un autre composant actif, a un effet similaire mais laisse la peau moins "lourde" que le squalane. L'hemisqualane a la consistance d'une huile sèche.

L'hémisqualane est un ingrédient biotechnologique huileux et léger qui constitue une alternative naturelle au silicone.

En termes scientifiques, il s'agit d'un hydrocarbure non polaire issu de la fermentation de bagasse de canne à sucre. Le squalane a 30 carbones tandis que l'hemisqualane en a 15. Le squalane a une capacité d'étalement moyenne avec une viscocité et un point d'éclair légèrement supérieurs à ceux de l'hémisqualane. Tous deux sont des émollients de haute performance, sourcés aujurd'hui de manière durable.

L'hémisqualane offre d'excellentes propriétés sensorielles et d'étalement, idéales pour remplacer les silicones dans les cosmétiques de couleur, les soins solaires, les soins capillaires, etc. C'est un excellent substitut de l'isohexadécane, de l'amodiméthicone et des cyclométhicones comme le cyclopentasiloxane (D5). Il présente également des avantages pour le démaquillage.

Quels sont les propriétés de l'hemisqualane ?

Cette huile sèche présente les caractéristiques suivantes.

  • Des propriétés hydratantes

    L'hémisqualane est bon pour la peau car il réduit la perte insensible en eau. Utilisé de façon régulière, il aide à atténuer les rides et les ridules.

  • Une texture légère

    Les personnes qui ont la peau grasse tireront grand profit de l'utilisation de l'hémisqualane en remplacement d'autres produits, en raison de son absence de caractère gras et de sa légèreté.

  • Non-comédogène

    L'hémisqualane est une excellente option pour les personnes qui ont la peau grasse et qui sont sujettes à l'acné, car il ne provoque pas d'obstruction des pores et n'aggrave pas les poussées d'acné.

  • Une action émolliente

    En plus de rendre la surface de la peau plus douce et plus lisse, il donne à la peau une apparence plus hydratée et plus souple.

Parce qu'ils contribuent à prévenir la sécheresse, l'hémisqualane et le squalane sont idéaux pour les personnes ayant une peau sèche mais aussi sensible, réactive ou vieillissante (ces types de peau sont plus susceptibles de souffrir de sécheresse). Bien que ces huiles conviennent à tous les types de peau, ce sont les personnes ayant ces types de peau qui en bénéficieront le plus.

Nos soins enrichis en hemisqualane.

Trois de nos quatre assemblages botaniques, qui sont des sérums de nuit huileux, sont enrichis en hémisqualane végétal (nom INCI : C13-15 Alkane). Chaque assemblage cible une préoccupation particulière.

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: