Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Cellules natives de rose blanche

Nom d’usage : Rosa Alba Leaf Cell Extract (I.N.C.I.), Extrait de feuille de rose blanche.
Nom botanique : Rosa alba.
Procédé d’obtention : Culture in vitro des feuilles dans un milieu nutritif puis stimulation par éclairage UV et visible pour produire des métabolites (molécules actives), rinçage, filtration des cellules, sonication et dispersion de l’extrait dans l’huile de tournesol.
Famille, type : Rosacées.
Partie utilisée : Feuilles.
Localisation, implantation : Europe, Asie mineure.
Floraison : Juillet - août.
Provenance, origine : France.
Composition : Acides aminés essentiels, vitamines et minéraux.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Jaune clair à jaune ; Odeur : Douce.
Caractéristiques physiques : Densité = 0,9 - 1,1 g/cm3 ; Soluble dans tout liquide huileux.
Bienfaits : Éclaircissant, illuminateur, régénérant, oxygénant, détoxifiant, antioxydant, anti-pollution.
Indications cosmétiques : Adapté à tous les types de peaux, particulièrement recommandé pour les peaux ternes et fatiguées.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, sérums, baumes, huiles, gommages, crèmes contour des yeux, toniques, eaux démaquillantes) ; Maquillage (fonds de teint, poudres de teint, correcteurs).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec. Ne pas dépasser 40°C avec une humidité relative de 65%.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique des cellules natives de rose blanche. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent les utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Par sa non-couleur et sa couronne de pétales simple, cette rose hybride symbolise la pureté et l’innocence depuis l’antiquité grecque, époque où elle était la fleur d’Aphrodite, jeune déesse de la beauté. Aujourd’hui, c’est une rose ancienne cultivée pour sa résistance au froid, son parfum doux et puissant, et pour son huile essentielle ; cependant elle pousserait encore à l’état sauvage en Asie mineure.