Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Macérât huileux d'arnica

Nom d’usage : Arnica Montana (Arnica) Flower Extract (I.N.C.I.), Extrait de fleur d'arnica, Plantain des Alpes, Herbe aux chutes, Tabac des montagnes, Quinquina du pauvre, Bétoine des Vosges.
Nom botanique : Arnica Montana L.
Procédé d’obtention : Macération des fleurs séchées d'arnica durant 14 jours dans de l'huile végétale de tournesol.
Famille, type : Asteraceae
Partie utilisée : Fleurs.
Localisation, implantation : Régions montagneuses de l'Europe (du sud de la Norvège et de la Lettonie au sud du Portugal) .
Floraison : Mai, juin, juillet.
Provenance, origine : Royaume-Uni
Composition : Acides gras essentiels polyinsaturés (acide linoléique), acide gras essentiels monoinsaturés (acide oléique), acide gras essentiels saturés (acide stéarique, acide palmitique), caroténoïdes, lactones sesquiterpéniques (hélénaline, arnifoline, arnicolides, etc…), phytostérols (sitostérol, lactucérol, etc…), coumarines.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide huileux ; Couleur : Jaune à brun ; Odeur : Florale, légèrement amère ; Toucher : Sec.
Caractéristiques physiques : Qualité : 100% d'ingrédients d'origine naturelle ; Densité = 0,910 – 0,925 ; Lipophile (soluble dans l'huile); Potentiel oxydatif : Sensible ; Indice de comédogénicité = 0 ; Indice de saponification = 188 - 194.
Bienfaits : Anti-inflammatoire, anti-bactérienne, cicatrisante, relaxante, circulatoire, apaisante, émolliente, odorante, antioxydante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux irritées ou sujettes aux rougeurs et les peaux ternes. Recommandé aussi pour les sensations de jambes lourdes, les courbatures (tensions musculaires) et les hématomes.

Details

Utilisation

Soins visage (masque visage, crème visage, sérum, baume lèvres, gel contour des yeux) ; Soins corps (gel et crèmes après sport, baume apaisant, savon solide, lait, huile de massage, gommage).

Mode de conservation

Macérât huileux sensible à l'oxydation donc à conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la chaleur et de la lumière dans son flacon ambré. Bien refermer le flacon après utilisation.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique du macérât huileux d'arnica. Cependant, les personnes allergiques aux Astéracées doivent demander un avis médical avant utilisation. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux. Il est conseillé de ne pas l'utiliser sur des plaies ouvertes.