BRONZAGE : La routine pour le prolonger

BRONZAGE : La routine pour le prolonger

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Acétyl tétrapeptide-9

Nom d’usage : Acétyl tétrapeptide-9.
Désignation I.N.C.I. : Acetyl Tetrapeptide-9.
Procédé d’obtention : Synthèse chimique des peptides suivie d'une N-acétylation.
Source : Synthétique.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine : Suisse.
Caractéristiques chimiques : Peptide de signal ; Masse moléculaire : 539,5 g/mol ; Soluble dans l'eau ; Insoluble dans l'huile ; Séquence de 4 acides aminés : acide aspartique, acide glutamine, histidine et valine.
Forme galénique : Solution colloïdale, émulsion, solution vraie hydrophile, suspension, mousse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : De 2 à 10%.
Fonctions : Agent de protection de la peau.
Propriétés : Repulpant, resculpant, raffermissant, régénérant.
Indications : Tous les types de peau et particulièrement les peaux matures.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, sérums, soins contour des yeux) ; Soins cheveux (shampooings, sérums, mousses coiffantes).

Mode de conservation

A conserver à température ambiante à l'abri de la lumière, l'humidité et de la chaleur.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'acétal tétrapeptide-9 est très bien tolérés par l'épiderme et ne présente aucun risque pour la peau, du fait de l'utilisation de doses minimes qui ne représentent qu'un très faible pourcentage de la formulation finale.

En savoir plus

L'acétyl tétrapeptide-9 aide à organiser les fibres dans le derme pour améliorer la fermeté et resculpter les contours du visage en ciblant la lumican, un protéoglycane qui intervient à la fois dans la synthèse des fibres de collagène et dans leur organisation en fibres fonctionnelles assurant l'intégrité de la matrice extracellulaire. Il a été prouvé qu'il contribue à augmenter le nombre de fibroblastes dans le derme, ainsi que la quantité de collagène, d'élastine et de glycosaminoglycanes dont l'acide hyaluronique, qui diminuent tous avec l'âge, à des niveaux naturels, ce qui se traduit par une peau plus ferme, plus lisse et plus rebondie.