BRONZAGE : La routine pour le prolonger

BRONZAGE : La routine pour le prolonger

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Céramides

Nom d’usage : Céramides.
Désignation I.N.C.I. : Ceramide NP.
Procédé d’obtention : Biotechnologie
Source : Végétal.
Nom botanique : Zea mays L. (Maïs), Helianthus annuus (Tournesol).
Famille : Poacées (Zea mays L.), Astéracées (Helianthus annuus).
Partie de la plante extraite : Graines.
Provenance, origine : Allemagne.
Caractéristiques chimiques : Sphingolipides (acide gras relié à la sphingosine par une liaison amide) ; Insoluble dans l'eau ; Soluble dans les corps gras.
Forme galénique : Emulsion, solution colloïdale, solution vraie aqueuse, baume, huile.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Efficace à partir d'une concentration d'utilisation de 0,05% qui peut aller jusqu'à 1% (concentration maximale non-règlementée).
Fonctions : Conditionneur capillaire, agent d'entretien de la peau.
Propriétés : Réparateur, protecteur, émollient, fortifiant capillaire, embellissant capillaire.
Indications : Tous les types de peau et particulièrement adapté les peaux sèches et déshydratées ; Tous les types de cheveux et particulièrement les cheveux secs, ternes et cassants.

Details

Utilisation

Soins du visage (sérums, crèmes, gels nettoyants, masques, gommages) ; Soins du corps (laits corporels, crèmes protectrices mains, huiles de massage, gels douche, soins après-soleil) ; Soins des cheveux (shampooings, après-shampooings démêlants, sérums cuir chevelu, baumes et masques réparateurs fortifiants, produits coiffants, brumes thermo-protecteurs, lotions capillaires, crèmes capillaires).

Moyen de conservation

A conserver à température ambiante à l'abri de la lumière, l'humidité et de la chaleur.

Contre-indications, précautions d’emploi

Cet actif ne présente aucune contre-indication. Les céramides sont reconnus pour leur innocuité et leur excellente tolérance cutanée. Ils peuvent donc être appliqués sur tous les types de peau, même les plus sensibles.  Les enfants ainsi que les femmes enceintes et/ou allaitantes peuvent aussi l'utiliser sans risque.

En savoir plus

Les céramides possèdent des structures moléculaires similaires à certains lipides présents dans la couche cornée ; ces molécules sont ainsi qualifiées de biomimétiques. Ils permettent de renforcer la barrière cutanée, de lutter contre d’éventuelles sécheresses ou irritations, tout en aidant la peau à se régénérer et à retrouver un certain confort.