Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Extrait végétal de kale.

Nom d’usage : Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract (INCI), chou frisé, chou aigrette, chou frangé.
Nom botanique : Brassica oleracea L. var. acephala.
Procédé d’obtention : Extraction hydroalcoolique et macération des feuilles de kale dans la glycérine.
Famille, type : Brassicacées.
Partie utilisée : Feuilles.
Localisation, implantation : Originaire de Méditerranée.
Floraison : Bisannuelle.
Provenance, origine : France (Bretagne).
Composition : Composés phénoliques (kaempférol, quercétine, acide férulique, acide salicylique, acide sinapique) ; vitamines (A, C, K) ; minéraux (fer, soufre, calcium, manganèse, potassium).
Propriétés organoleptiques : Aspect : ; Couleur : ; Odeur :
Caractéristiques physiques : Soluble dans l'eau, la glycérine et les solutions alcooliques à 20% ; pH recommandé : 3,0 - 10,0 ; Dosage recommandé : 3%.
Bienfaits : Antioxydant, régénérant, restructurant, éclaircissant.
Indications cosmétiques : Toutes les typologies de peau ; Tous les types de cheveux.

Details

Propriétés

  • Antioxydant : Neutraliser les radicaux libres protégeant les cellules contre le vieillissement prématuré ;

  • Hydratant : Augmenter la synthèse d'acide hyaluronique naturelle afin de retenir l'eau ;

  • Régénérant : Stimuler l'expression d'une glycoprotéine épidermique jouant un rôle essentiel dans la cohésion cellulaire, la cornédesmosine, régénérant la barrière cutanée pour une meilleure protection ;

  • Restructurant : Réduire l'expression d'un inhibiteur de protéase qui contrôle la dégradation des structures cohésives de la couche cornée, le LEKTI, stimulant le processus naturel de desquamation de la peau.

Utilisation

  • Soins visage (masque, crèmes hydratantes, sérums, nettoyants, démaquillants, exfoliants, lotions, gels) ;

  • Soins corps (vernis à ongles) ;

  • Soins cheveux (shampooing).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière, mais surtout à l'abri de l’humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

En application topique, l'extrait de kale ne présente pas de contre-indications. Très bien toléré, il est adapté à toutes les typologies de peau.