Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait huileux de caroube.

Nom d’usage : Ceratonia Siliqua Seed Extract (I.N.C.I.), Pain de Saint-Jean, Figuier d’Egypte, Fève de Pythagore, Carouge.
Nom botanique : Ceratonia siliqua L.
Procédé d’obtention : Séchage, torréfaction et broyage.
Famille, type : Fabacées.
Partie utilisée : Graine de la gousse.
Localisation, implantation : Originaire du Moyen-Orient (Syrie). Aujourd'hui, on le retrouve en Espagne, Portugal, Maroc, Grèce, Italie, Turquie, Algérie, Tunisie, Égypte, Liban, Chypre, Australie, Afrique du Sud, Etats-Unis (Floride et Californie), Mexique, Chili.
Floraison :
Provenance, origine :
Composition : Composés phénoliques, fibres, tannins, sels minéraux (calcium, phosphore, magnésium, silice, fer), sucres (glucose, saccharose, galactomannane), vitamines (A et B), protéines (albumine, globuline, glutéline).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre ; Couleur : Marron ; Odeur : ;
Caractéristiques physiques :
Bienfaits :
Indications cosmétiques :

Details

Utilisation

Soins visage (masques lèvres, masques visage, nettoyants, crèmes, sérums) ; Soins corps (gels, crèmes) ; Soins cheveux (après shampooings fortifiants, masques cheveux).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit sec, à l'abri de l'humidité et du soleil.

Contre-indications, précautions d'emploi

Aucun effet n'a été recensé concernant l'utilisation de l'extrait de caroube en cosmétique.

En savoir plus

La caroube est le fruit du caroubier, un arbre de la famille des Légumineuses, originaire de la région méditerranéenne, mesurant généralement cinq mètres de hauteur et une longévité pouvant atteindre 500 ans. Le nom commun "caroube" dérive de l’hébreu "kharouv" et de l’arabe "kharroub". Cependant, son nom scientifique Ceratonia siliqua, vient du grec ancien "kera" qui signifie "corne" et du latin "siliqua" qui signifie "gousse", faisant ainsi en référence à ses longues et épaisses gousses de couleur brune et de forme ovoïde aplatie. Chaque gousse compte quinze à vingt graines.