Édition limitée pour la Saint-Valentin

Édition limitée pour la Saint-Valentin

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Arginine

Nom d’usage : L-arginine.
Désignation I.N.C.I. : Arginine.
Procédé d’obtention : Fermentation de sucres végétaux par des micro-organismes, suivie d'une isolation et d'une purification.
Source : Végétale.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine : /
Caractéristiques chimiques : Soluble dans l'eau ; pH d'utilisation : 3 - 9.
Forme galénique : Emulsion, solution vraie aqueuse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Entre 0,5 et 5% en tant qu'actif cosmétique ; Dosage variable en tant qu'adjusteur de pH.
Missions : Antistatique, conditionneur capillaire, agent masquant, agent d'entretien de la peau.
Propriétés : Stimulant, fortifiant, conditionneur, gainant, adoucissant, réparateur, adjusteur de pH, démêlant, hydratant, régénérant, pigmentant.
Indications : Tous les types de cheveux, particulièrement les cheveux abîmés, cassants et ternes ; Indiqué en cas d'ongles cassants, et de cils et sourcils clairsemés.

Details

Utilisation

Soins visage (sérum visage, crèmes contour des yeux, toniques, gels nettoyants, masques visage, produits de protections solaires) ; Soins corps (soins des ongles) ; Soins cheveux (masques capillaires, shampooings, après-shampooings, lotions capillaires, sérums capillaires) ; Hygiènes (soins bucco-dentaires) ; Maquillages (mascaras).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l’humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Aucun danger sur la santé n'a été signalé pour l'arginine : pas de réaction d'irritation ou d'allergie.

En savoir plus

L'arginine est un acide aminé naturellement présent dans notre corps pour synthétiser de nombreuses protéines. Il permet également d'augmenter le pH d'une préparation trop acide.