Le Carnet
Tous les Sujets
Avis soins zinc Typology.

Les avis autour des soins à base de zinc.

Le zinc est un minéral particulièrement présent dans les soins de la peau et des cheveux. Sa concentration est restreinte en Europe selon le règlement cosmétique à 1% en zinc dans le produit final. Le zinc est présent dans plus d'une trentaine d'ingrédients cosmétiques, plus ou moins controversés et aux actions diversifiés (antimicrobien, tensioactif, agent de foisonnement, régulateur de pH...). Chez Typology, on utilise essentiellement le zinc PCA, un actif doux, non controversé et toléré par tous les types de peau.

Les avis sur notre sérum imperfections local.

Le sérum imperfections local contient 2% d’acide salicylique et 1% de zinc, pour une action anti-bactérienne et purifiante globale. Il s'utilise plutôt en cure, sur une période limitée dans le temps, en application locale : une goutte suffit pour un bouton isolé. Voici quelques commentaires de nos utilisateurs à son sujet :

  • Charlyne B. (25/03/2019) : « Produit très efficace, les résultats se voient au bout de 2-3 jours et les cicatrices laissées par les imperfections deviennent invisibles. » ;

  • Mélissa B. (12/03/2021) : « Les résultats sont impressionnants ! Le produit ne colle pas, n'a pas d'odeur et est facile d'application. » ;

  • Royer M. (28/03/2019) : « Une vraie solution pour diminuer les imperfections ! Un des seuls produits que j’ai essayé et qui montre des résultats. » ;

  • Yoann B. (24/12/2019) : « Le flacon peut paraître petit, mais en réalité la quantité de produit qu’il faut appliquer est minime donc cela dure assez longtemps. Le produit est juste magique ! Après 3-4 jours d’application, mes boutons commençaient à partir, même les marques que j’avais depuis plusieurs années ! Je recommande ce produit. ».

Ce soin Typology propose un résultat ciblé. D’après les commentaires ci-dessus, l'application est facile et les résultats sont observables après quelques jours d’utilisation seulement, aussi bien sur les imperfections que sur les cicatrices.

Les avis sur notre sérum matifiant.

Concentré en acide azélaïque d'origine végétale et extrait de bambou pour réduire l'excès de sébum et matifier les peaux grasses, ce sérum matifiant s'utilise matin et soir, avant votre crème hydratante. Il est particulièrement recommandé pour les peaux mixtes et grasses à tendance acnéique. Retrouvez ici quelques avis des utilisateurs le concernant :

  • Sarah (4/11/2019) : « Sérum très fluide qui pénètre rapidement dans la peau, laisse la peau douce et matifiée. Super sur les petits boutons, ma peau sensible à rougeurs le tolère parfaitement et petit plus il est également efficace sur les boutons de rosacée. Pour ma peau, c'est le top. »

  • Guillaume W. (22/11/2019) : « Après avoir testé plusieurs produits et plusieurs marques, je pense avoir trouvé " The produit ". Environ 15 jours que je l'utilise. Les effets sont là : peau moins grasse, pores resserrés et moins de points noirs. De plus, il laisse une agréable sensation sur la peau, pas de tiraillements, ni trop grasse, mais une peau douce. Le must, du naturel. Je valide. Merci Typology. »

  • Asmahane A. (16/11/2019) : « Ce sérum fait bien son job. J'en suis très satisfaite. Je l'applique avant ma crème hydratante matifiante et le combo des 2 fait que ma peau ne brille pas de la journée. »

  • Sandrine (12/11/2019) : « Le meilleur sérum matifiant que j'ai pu essayer. L'effet dure sur moi toute la journée, un exploit sachant que d'habitude ma peau brille très rapidement. »

Les utilisateurs observent donc des résultats rapidement après l'utilisation quotidienne du sérum. Leur teint est unifié, la peau est moins grasse tout au long de la journée et les imperfections se font plus rares.

Les avis sur notre gel nettoyant purifiant.

Le gel nettoyant purifiant est concentré en actifs purifiants comme du zinc PCA. Ce gel nettoyant assainit la peau, régule la production de sébum et limite le développement des imperfections. Pour l'utiliser, appliquez une noisette de gel sur peau humide matin et/ou soir. Le gel s'émulsionne au contact de l'eau en une fine mousse. Massez le visage puis rincez. Voici quelques commentaires de nos client.e.s à son sujet :

  • Vildan Y. (8/12/2021) : « Qu’est-ce que j’aime me laver le visage matin et soir avec ce produit ! Il me convient à la perfection et nettoie en profondeur. Je n’ai presque plus de boutons depuis que j’ai adopté la routine Typology. Merci ! »

  • Mélinda M. (5/01/2022) : « Je l’adore, ayant une peau super réactive aux produits nettoyants, celui-là ne m’a pas du tout agressé, au contraire, ma peau est toute propre, nette et douce ! »

  • Laura C. (23/12/2021) : « Un plaisir de se nettoyer le visage ! Grain de peau lisse. Texture agréable. Et une quantité remarquable. Le flacon tient deux mois avec une utilisation quotidienne. Je recommande. »

  • Thibaut S. (26/11/2022) : « Je l'utilise chaque matin et ma peau est nettoyée en profondeur, j'adore vraiment ce produit. Il mousse un peu et laisse une sensation de douceur sur le visage. Moi qui ai la peau grasse, c'est un indispensable pour sentir que ma peau est bien nettoyée. »

Les avis sur la crème visage purifiante.

En raison de sa teneur en actifs séborégulateurs et antibactériens, notre crème visage purifiante à base de zinc PCA 4% et d'extrait de bambou est idéale pour modérer la sécrétion de sébum, retrouver un grain de peau affiné et prévenir l’apparition des points noirs disgracieux. Elle s’applique quotidiennement sur une peau propre et sèche et par-dessus votre sérum visage, tout en réalisant de petits mouvements circulaires lors de son application jusqu’à faire pénétrer entièrement la crème. Cette crème est cependant déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes pour les huiles essentielles qu'elle renferme. Découvrez ci-dessous quelques avis à son sujet.

  • Maelann G. (18/10/2020) : « Purifie réellement la peau, la rend douce et crée un effet matifiant pour le reste de la journée, je suis extrêmement satisfaite de cette crème. Aucun regret ! »

  • Lucie G. (3/08/2020) : « Peau nettement améliorée, plus "lisse", moins de rougeurs et d'imperfections combinée avec le savon à l'ortie. Très satisfaite de ce produit, la peau est moins grasse, régule bien le sébum. J'ai une peau très réactive et j'ai eu une excellente tolérance à la crème. »

  • Julien W. (19/07/2020) : « J'y croyais plus trop de pouvoir hydrater ma peau à tendance grasse et à imperfection, chaque produit acheté dans les commerces aggravant plutôt mes problèmes qu'autre chose. Celui-ci matifie bien ma peau et l'hydrate parfaitement. Merci ! »

  • Faustine F. (5/08/2020) : « Cette crème est parfaite pour ma peau mixte ! Elle calme les imperfections tout en apportant l'hydratation nécessaire à ma peau ! »

Les avis sur le sérum corps purifiant.

Le sérum corps purifiant à base de zinc PCA et d'extrait d'arbre thé s'applique localement sur les imperfections. Il aide à combattre les boutons qui n'apparaissent pas uniquement sur le visage mais que l'on peut aussi retrouver sur le corps.

  • Louise M. (10/09/2021) : « Réduit les boutons sans assécher la peau. J'utilise ce sérum sur le dos et les épaules (qui étaient constellés de gros et petits boutons rouges) et après 3 semaines d'utilisation je commence à voir les résultats. Je n'ai plus de gros boutons rouges et quand un petit bouton apparaît, il suffit d'une goutte pour le réduire ou le faire disparaître en une nuit. » ;

  • Vanessa m. (25/07/2022) : « Sérum au top ! Ma fille ne s'en sortait pas de ses boutons dans le dos et le sérum allié au gel douche anti-imperfection : adieu boutons et tâche ! »

  • Voula Z. (09/09/2021) : « Simplement étonnant. J'étais très hésitante à cause de ma peau sensible mais ce produit est absolument incroyable. »

  • Annett B. (15/10/2022) : « Texture, odeur et surtout résultats incroyables. J'achèterai encore ! »

Les avis sur notre traitement cuir chevelu purifiant.

Pour les pellicules grasses, le sérum capillaire purifiant permet de s'en débarrasser durablement, il faut miser sur des actifs séborégulateurs. Notre traitement cuir chevelu purifiant est composé de 4% de zinc PCA et d'extrait d'ortie qui sont connus pour leurs propriétés purifiantes et séborégulatrices. Ajouté à cela, il renferme des huiles essentielles de menthe poivrée et d'eucalyptus globulus qui grâce à leurs vertus antibactériennes et antifongiques, aident à assainir le cuir chevelu en luttant contre la prolifération des micro-organismes responsables des pellicules. Voici quelques avis concernant ce soin capillaire.

  • Cassandra B. (31/08/2021) : « Le produit est très bien avec une odeur agréable. Il ne rend pas du tout les cheveux gras et est efficace sur le long terme. »

  • Karine C. (22/03/2022) : « J'en ai tellement essayé que je n'y croyais qu'à moitié. Et bien j'ai trouvé le produit qui purifie sans sécher le cuir chevelu. Très satisfaite ! »

  • Victoria F. (23/02/2022) : « Bien que la pipette ne donne qu’une petite dose, celle-ci suffit amplement à traiter le cuir chevelu. Plus de problème de pellicules ! »

Les avis sur notre crème solaire visage SPF30.

Le zinc est présent dans cette crème solaire sous forme d'oxyde de zinc non nanométrique.  Il reste à la surface de la peau et offre une protection globale UVA et UVB. Il possède également des propriétés matifiantes. Voici quelques retours de nos client.e.s concernant ce soin protecteur.

  • Isabelle W. (17/07/2021) : « Avec une peau de blonde j’ai besoin d’une bonne protection et cette crème solaire est parfaite. Non grasse, elle protège et laisse la peau douce. »

  • Nadia L. (19/07/2021) : « J’aime beaucoup la présentation très sobre, le parfum est discret. La crème ne laisse aucune trace blanche, elle se fond bien à la peau. La protection est suffisante pour ma peau qui bronze plutôt facilement. »

  • Renata V. (20/07/2021) : « C’est exactement ce que je cherchais. J’ai une peau très sèche et cette crème est légère mais nourrissante tout en protégeant la peau. L'odeur est une délice ! »

  • Marie H. (22/07/2021) : « Crème très confortable, ne laisse pas de traces blanches et pénètre rapidement, sans laisser de film gras sur le visage. Excellente base de maquillage en plus. Je recommande. »

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.