BRONZAGE : La routine pour le prolonger

BRONZAGE : La routine pour le prolonger

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait végétal de bambou

Nom d’usage : Phyllostachys Bambusoides Extract (I.N.C.I.), Eau végétale de bambou, Hydrolat de bambou.
Nom botanique : Phyllostachys bambusoides.
Procédé d’obtention : Hydrodistillation assistée par micro-ondes sous vide pulsé.
Famille, type : Poacées.
Partie utilisée : Rhizomes (tiges).
Localisation, implantation :  Chine, Inde, Australie, Nouvelle-Zélande.
Floraison : Rare et insignifiante.
Provenance, origine : Asie.
Composition : Silice, flavones, glycosides, acides phénoliques, acides aminés, vitamines, minéraux.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide limpide à légèrement opalescent ; Couleur : Incolore ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : Densité = 1 ; Soluble dans l'eau ; Insoluble dans l'eau ; pH : 4,0 - 7,0.
Bienfaits : Apaisant, hydratant, astringent, purifiant, anti-inflammatoire, tonifiant, matifiant, stimulant, reminéralisant, régénérant hydratant, adoucissant, antioxydant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et plus particulièrement les peaux sèches, à tendances acnéiques, matures et sensibilisées ; Tous les types de cheveux, surtout les cheveux cassants, abîmés, fins et fragiles ; Indiqué pour les ongles cassants.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, gels nettoyants, sérums, soins après-rasage, brumes, bases de teint, masques, lotions toniques, soins contour des yeux, crèmes solaires) ; Soins corps (laits, savons à froid, gommages) ; Soins capillaires (masques, lotions, shampooings, sérums capillaires) ; Hygiène (déodorants) ; Maquillage (fonds de teint, mascaras, vernis à lèvres).

Mode de conservation

A conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière, à température ambiante.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait aqueux de bambou ne présente pas de contre-indications. Il peut être utilisé par les femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi que les enfants. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Provenant des forêts de collines indiennes, le bambou contient naturellement des particules poreuses épongeant le sébum en excès sur la peau. Cette grande capacité d'absorption participe à diminuer la brillance de la peau.