Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Cellules natives de papyrus

Nom d’usage : Cyperus Papyrus Leaf Cell Extract (I.N.C.I.).
Nom botanique : Cyperus papyrus.
Procédé d’obtention : Culture in vitro des feuilles dans un milieu nutritif puis stimulation par éclairage UV et visible pour produire des métabolites (molécules actives), rinçage, filtration des cellules, sonication et dispersion de l’extrait dans l’huile de tournesol.
Famille, type : Cypéracées.
Partie utilisée : Feuilles.
Localisation, implantation : Afrique, surtout en Egypte.
Floraison : De juin à septembre.
Provenance, origine : France.
Composition : Acides aminés essentiels, vitamines et minéraux.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Jaune clair ; Odeur : Douce.
Caractéristiques physiques : Densité = 0,9 – 1,1 g/cm3 ; Lipophile (soluble dans l'huile).
Bienfaits : Hydratante, régénérante, protectrice, relipidante, émolliente, antioxydante.
Indications cosmétiques : Adaptées à tous les types de peaux, particulièrement aux peaux sèches et déshydratées.

Details

Utilisation

Soins visage (crème, fluide, sérum, baume, huile ; Maquillage (fond de teint).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique des cellules natives de papyrus. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent les utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Le papyrus est une plante africaine aquatique qui vit exposée au soleil, les racines immergées dans l’eau douce. Elle est aujourd’hui en voie de disparition dans le Delta du Nil. Fabriqué à partir de 2 500 avant J.-C., le papyrus constitua le support de l’écrit de la civilisation de l’Egypte ancienne.