Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait végétale d'amande amère

Nom d’usage : Prunus Armeniaca Kernel Oil (I.N.C.I.), Huile végétale de noyaux d'abricot.
Nom botanique : Prunus armeniaca.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Rosacées.
Partie utilisée : Amande contenue dans le noyau.
Localisation, implantation : Originaire des montagnes de l'Iran oriental, du Turkestan et du nord-ouest de l'Inde. Aujourd'hui, cultivé presque partout dans le monde.
Floraison : De février à avril.
Provenance, origine :
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linoléique), acides gras monoinsaturés (acide oléique), acides gras saturés (acide palmitique), vitamines (A et E), phytostérols (bétâ-sitostérol, campestérol, stigmastérol), triacylglycérides.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide huileux ; Couleur : Incolore à jaune clair ; Odeur : Caractéristique ; Toucher : Gras.
Caractéristiques physiques : Qualité : 100% pure, vierge et d'ingrédients d'origine naturelle ; Issue de l’agriculture biologique ; Densité : 0,910 - 0,930 ; Indice de comédogénicité : 2 ; Indice de saponification : 185 - 195 ; Potentiel oxydatif : Stable.
Bienfaits : Hydratante, assouplissante, parfumante, antioxydante, émolliente, nourrissante, adoucissante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau en particulier les peaux sèches et irritées ; Tous les types de cheveux, surtout les cheveux secs.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, sérums, huiles à barbe, huiles démaquillantes, baumes à lèvres) ; Soins corps (crèmes/gels/huiles de douche, huiles après-soleil, huiles de massage, auto-bronzants, laits, savons) ; Soins capillaires (shampooings hydratants, après-shampooings) ; Hygiène (déodorants) ; Maquillage (fonds de teint, rouges à lèvres).

Mode de conservation

A conserver dans un emballage fermé, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait d'amande amère. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Les amandes amères se trouvent dans les fruits de l'abricotier. L'extrait d'amande amère est réputé en parfumerie pour son odeur gourmande et envoûtante. C'est aussi une alliée des peaux sèches et fragiles : elle hydrate et assouplit la peau.