Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Fiche d'identité : Huile végétale de macadamia

Nom d’usage : Macadamia Ternifolia Seed Oil (I.N.C.I.), Noyer du Queensland.
Nom botanique : Macadamia ternifolia.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des noix de macadamia issues de l'agriculture biologique.
Famille, type : Protéacées.
Partie utilisée : Fruits (noix).
Localisation, implantation : Australie, Nouvelle-Zélande, Thaïlande, Afrique du Sud, Costa Rica, Brésil, États-Unis (Californie, Hawaï).
Floraison : Printemps.
Provenance, origine : Kenya.
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linoléique), acides gras monoinsaturés (acide oléique, acide palmitoléique), acides gras saturés (acide palmitique, acide stéarique), tocophérols, phytostérols (avénastérols).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide mobile huileux ; Couleur : Jaune clair à orangé ; Odeur : Douce avec des notes de noisette ; Toucher : Sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,910 - 0,930 g/cm3 ; Indice de comédogénicité : 2 (peu comédogène) ; Potentiel oxydatif : Stable ; Indice de saponification : 185 - 195 mgKOH/g ; pH : Non-applicable ; Insoluble dans l'eau.
Bienfaits : Assouplissante, antioxydante, tonique, nourrissante, réparatrice, apaisante, protectrice, restructurante, pénétrante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux, et particulièrement les peaux irritées, sèches, sensibles, matures et sujettes aux rougeurs ; Tous les types de cheveux, surtout les cheveux secs et abîmés ; Indiquée aussi dans la prévention et le soin des vergetures, des mains abîmées (crevasses) et des jambes lourdes.

Details

Propriétés

  • Antioxydante : Protéger les constituants cellulaires de l'attaque des radicaux libres en les neutralisant grâce à une quantité significative en phytostérols et en tocophérols (vitamine E) ;

  • Assouplissante, nourrissante : Renforcer le film hydrolipidique de la peau pour maintenir son hydratation grâce à une composition en acides gras très proche de celle du sébum ;

  • Pénétrante : Absorber rapidement par la peau due à sa texture "sèche" qui ne laisse pas de film gras ;

  • Régénérante , restructurante : Soutenir le cycle de renouvellement des cellules cutanées avec sa teneur élevée en acide palmitoléique (oméga-7).

Utilisations

  • Soins visage (baume lèvres, crèmes de jour et de nuit, sérums contour des yeux, huiles pour la barbe, gels démaquillants, brumes, BB crèmes, masques visage, émulsions nettoyantes) ;

  • Soins corps (huiles de bain, baumes, gommages, laits, crèmes/huiles mains, déodorants, savons solides, huiles/baumes de massage des vergetures et jambes lourdes) ;

  • Soins cheveux(shampooings, masques de soin, conditionneurs, huiles capillaires, crèmes cheveux, sérums capillaires, baumes démêlants) ;

  • Maquillages (fards à joues poudrés).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'huile végétale de macadamia. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Par principe de précaution, nous déconseillons aux personnes allergiques aux fruits à coque d'utiliser cette huile en application topique.