3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Extrait végétal de radis blanc

Nom d’usage : Raphanus Sativus (Radish) Root Extract (I.N.C.I.), Radis chinois, Daïkon.
Nom botanique : Raphanus sativus.
Procédé d’obtention : Pressage des racines et stabilisation sur une matrice végétale composée de Maltodextrin.
Famille, type : Brassicacées.
Partie utilisée : Racines.
Localisation, implantation : Originaire d'Asie de l'Est et du Sud-Est, aujourd'hui cultivé dans le monde entier.
Floraison : D'Avril à Octobre.
Provenance, origine : France.
Composition : Anthocyanes (pigments végétaux rouges) ; vitamine C ; polyphénols ; minéraux (calcium...) ; polysaccharides ; acides organiques (acide malique, acide glutamique...).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre fine ; Couleur : Rouge ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : Soluble dans l'eau ; Dispersible dans l'huile.
Bienfaits : Antioxydant, colorant, astringent.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau et de cheveux.

Details

Utilisation

  • Soins visage (crèmes, gelées micellaires) ; 

  • Soins corps (gommages, savons solides) ; 

  • Soins cheveux (colorations, masques capillaires, shampooings, conditionneurs) ; 

  • Maquillage (poudres teintés, ombres à paupières, fonds de teint, brillants à lèvres, rouges à lèvres, vernis à ongles, baumes à lèvres, crayons à lèvres).

Mode de conservation

Conserver à l'abri de l'humidité, de la lumière, de la chaleur.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique d'extrait de radis. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser.

Eviter le contact avec les yeux. Ce produit étant volatile et colorant, il est à manier avec précaution.

En savoir plus

L'extrait de radis est un ingrédient d'origine végétale issu de la racine comestible du radis, une plante appartenant à la famille des Brassicacées originaire d'Eurasie et de la région méditerranéenne orientale. Riche en anthocyanes, des molécules aux propriétés antioxydantes, il est aussi utilisé comme pigment naturel du fait de sa couleur rouge intense.