Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait aqueux de bourgeons de hêtre commun

Nom d’usage : Fagus Sylvatica Seed Extract (I.N.C.I.), Fayard.
Nom botanique : Fagus sylvatica.
Procédé d’obtention : Extraction enzymatique réalisée en plusieurs étapes : écrasement des graines, agitation, réaction enzymatique, centrifugation, clarification.
Famille, type : Fagacées.
Partie utilisée : Graines.
Localisation, implantation : Europe (Principaux pays : Suède, Norvège, Italie, France, Espagne, Portugal, Royaume-Uni, Luxembourg, Belgique).
Floraison : D'avril à mai.
Provenance, origine : France (forêt des Vosges).
Composition : Polyphénols, flavonoïdes, tannins, phytostimulines, peptides.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide fluide limpide ; Couleur : Ambrée à brune ; Odeur : Neutre.
Caractéristiques physiques : pH = 4 - 6,5 ; Soluble dans l'eau ; Insoluble dans l'huile.
Bienfaits : Oxygénant, raffermissant, dynamisant, régénérant, hydratant, apaisant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux sèches, ternes et matures ; Tous les types de cheveux en particulier les cheveux secs et ternes.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, brumes, lotions, gels nettoyants, soins contour des yeux, sérums, masques,) ; Soins corps (laits, crèmes) ; Soins cheveux (shampooings, brumes capillaires).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. 

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait de bourgeons de hêtre commun ne présente pas de contre-indications. Il peut être utilisé par les femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi que les jeunes enfants.

En savoir plus

Le hêtre commun est un arbre à l'allure majestueuse pouvant atteindre jusqu'à 25 - 35 mètres. Vivant jusqu’à 250 ans, il est réputé pour sa longévité et sa robustesse, d'où son surnom d'arbre de l'éternelle jeunesse. De plus, il n'atteint son âge adulte qu'aux environs de 60 ans. Pour produire cet extrait, les graines de hêtre sont issues des meilleures ressources de France comme la forêt des Vosges, et sont récoltées et triées manuellement. L’extrait de bourgeon de hêtre booste la production de collagène pour une peau raffermie.