Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Diéthylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate

Nom d’usage : Uvinul A Plus, DHHB.
Désignation I.N.C.I. : Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate.
Procédé d’obtention : /
Source : Synthétique.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine : Allemagne.
Caractéristiques chimiques : Pic d'absorption à 354 nm ; Hautement photostable ; Masse moléculaire : 397,515 g/mol ; Densité : 1,16 g/cm3 ; Soluble dans les huiles et l'éthanol.
Forme galénique : Emulsion, solution vraie aqueuse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Concentration maximale autorisée par la législation européenne : 10%.
Missions : Agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Propriétés : Photoprotecteur.
Indications : Tous les types de peau et de cheveux.

Details

Propriétés

  • Photoprotecteur : Protéger la peau et les cheveux du rayonnement UVA afin de prévenir des dommages cutanés à long terme en offrant une protection contre les radicaux libres.

Utilisation

  • Soins visage (crèmes solaires, sprays/brumes solaires) ;

  • Soins corps (soins solaires, huiles sèches solaires) ;

  • Soins cheveux (huiles capillaires protectrices) ;

  • Hygiène (eaux de Cologne, eaux de toilette).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l'abri des rayons UV du soleil et des températures supérieures à 50°C.

Contre-indications, précautions d'emploi

Après évaluation, le diéthylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate est qualifié comme non-irritant pour la peau et les yeux et comme non-photosensibilisant.

En savoir plus

Le diéthylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate est un composé organique utilisé dans les soins solaires pour filtrer les dangereux rayons UVA, et plus précisément les UVA-I (340 nm à 400 nm). Il couvre ainsi les grandes longueurs d'onde du spectre UVA. En plus de sa haute absorption des UVA, il présente une excellente photostabilité. Ce filtre UV est également bien soluble dans une large gamme d'huiles cosmétiques et présente également une solubilité unique dans l'éthanol.