Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Qu'est-ce-que le "Sodium Nitrate" et quelle est son utilité ?

Qu'est-ce-que le "Sodium Nitrate" et quelle est son utilité ?

Ingrédient se présentant sous forme de poudre incolore à blanche, le Sodium Nitrate ou nitrate de sodium sert dans la composition de soins buccaux ou pour la peau. Que faut-il savoir sur cet ingrédient ? Quelle est son utilité ? Nous vous donnons quelques explications concernant cet ingrédient.

Qu’est-ce que le Sodium Nitrate ?

Sodium Nitrate est le nom INCI du nitrate de sodium, un ingrédient d'origine synthétique qui peut être retrouvé dans la composition de soins buccaux ou pour la peau. Le nitrate de sodium est utilisé comme additif alimentaire dans les charcuteries sous le numéro E251. 

Quelle est son utilité ?

Le nitrate de sodium exploité dans de nombreux domaines : 

  • Dans l'industrie (pour lutter contre la corrosion) ;

  • Dans l'agriculture (comme additif dans les engrais renfermant de l'azote) ;

  • Dans le domaine du recyclage (pour réaliser de l'eau régale et recycler l'or dans les composants électroniques). 

Dans le domaine de la cosmétologie, le nitrate de sodium entre dans la composition de gels nettoyants, de conditionneurs ou encore de lotions pour le corps. 

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: