Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Qu'est-ce-que le "Seed Oil" et quelle est son utilité ?

Qu'est-ce-que le "Seed Oil" et quelle est son utilité ?

Le Seed Oil ou huile de graines, est une huile obtenue à partir des graines d'une plante. Le terme Seed Oil est souvent indiqué sur la liste des ingrédients d'un soin. Que faut-il comprendre en voyant le terme « seed oil » sur les emballages ? Quelle est son utilité ? Nous vous donnons quelques explications. 

Le Seed Oil, c’est quoi ?

Le Seed Oil est la dénomination INCI de l'huile de graines sur les emballages des soins. La plupart des huiles végétales sont obtenues à partir de graines. Sur la liste des ingrédients, une huile végétale est présentée par son nom latin associé à la dénomination INCI « seed oil » ou « extract ». Vous pouvez ainsi retrouver sur les emballages : Helianthus Annuus Seed Oil pour désigner l'huile végétale de tournesol ou encore Argania Spinosa Seed Oil pour l'huile végétale d'argan. 

Que faut-il comprendre du terme « Seed Oil » sur les emballages ?

La dénomination « seed oil » signifie que l'huile utilisée dans la formulation est une huile végétale vierge et non une huile estérifiée. Cette dernière est désignée par des appellations telles que « ethylhexyl palmitate » ou encore « coco caprylate caprate ». À cause des traitements qu'elles ont reçus, les huiles estérifiées sont concentrées en vitamines, d'acides gras essentiels ou encore de phytostérols (actifs végétaux). En effet, les huiles estérifiées ont été améliorées au niveau des acides gras pour stabilisateur et les rendre pénétrantes. En revanche, une huile végétale vierge contient toutes les propriétés des graines utilisées. 

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: