Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Qu'est-ce-qu'est le "Prunus Armeniaca Seed Powder" et et quelle est son utilité ?

Qu'est-ce-qu'est le "Prunus Armeniaca Seed Powder" et et quelle est son utilité ?

Dans le domaine de la cosmétologie, de nombreux ingrédients entrent dans la formulation des soins, notamment ceux indiqués pour la peau. Le prunus armeniaca seed powder figure parmi les éléments utilisés pour la conception des soins destinés à la routine beauté quotidienne. Les actifs qu'il contient agira au cœur même des tissus cutanés.

Qu’est-ce que le prunus armeniaca seed powderet ?

Le prunus armeniaca seed powder est également connu sous la dénomination poudre de noyaux d'abricot. Figurant dans la liste INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), cet ingrédient peut être utilisé dans le cadre de la formulation de soins de beauté bio. 

La poudre de graines de prunus armeniaca est obtenue par le broyage à froid des coques de noyaux d'abricot. Ces derniers viennent de l'abricotier, de la famille des Rosacées et d'origine canadienne. La poudre de noyaux d'abricot se distingue par sa richesse en vitamine A et en calcium. En termes d'aspect extérieur, sa granulométrie avoisine les 177 à 210 microns, sa couleur vire du brun clair au brun et son odeur est neutre. 

La poudre de noyaux d'abricot est présente dans les produits comme les gommages pour visage et corps, les masques ou les gels douche. Cependant, elle peut être proposée en vente libre pour vous permettre d'ajuster le dosage à votre convenance ou pour augmenter l'efficacité de vos soins quotidiens. 

À quoi sert le prunus armeniaca seed powder ?

Le prunus armeniaca seed powder est utilisé dans le domaine de la cosmétologie en tant qu'agent abrasif. Son rôle consiste à se débarrasser des matières incrustées sur la surface cutanée. Il agit tel un exfoliant naturel qui produit les peaux mortes et favorise la régénération des cellules de la peau. La poudre de noyaux d'abricot est également considérée comme un agent qui active la microcirculation sanguine. Cette propriété lui permet d'affiner et de tonifier le grain de peau.

Comme précédemment énoncé, la poudre de noyau d'abricot est utilisée dans les formules exfoliantes comme les gels, les crèmes, les huiles, les savons ou les laits exfoliants pour le visage et pour le corps. Elle intègre également les soins pour l'exfoliation des pieds et des mains. Cet ingrédient s'adapte à presque tous les types de peau. Il est bon de savoir qu'il est insoluble dans l'eau et dans l'huile. 

Quels sont les bienfaits de la poudre de noyaux d’abricot sur la peau ?

La poudre de noyaux d'abricot présente plusieurs bienfaits sur la peau. En premier lieu, il s'agit d'un agent nettoyant qui débarrasse des cellules mortes de l'épiderme grâce à la taille restreinte des particules qui le constituant. Une fois débarrassée des peaux mortes, votre peau retrouvée son éclat. Par ailleurs, cet ingrédient aide à désencrasser la peau en profondeur. En raison du vieillissement cutané, le renouvellement des cellules de la peau s'effectue de manière assez lente, ce qui finit par la ternir. Pour y traiter, l'usage d'un soin à base de poudre de noyau d'abricot peut se révéler utile. Cet ingrédient au lissage des irrégularités participes visibles et ressentis au niveau de la surface cutanée et apporte de l'éclat au teint. 

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: