Exclusivité : Typology au Printemps Haussmann

Exclusivité : Typology au Printemps Haussmann

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Lanoline (graisse de laine ou cire de laine)

Nom INCI : Isopropyl Lanolate, Glyceryl Lanolate, Lanolin, Isoalkyl Acid, Pentaerythrityl Tetraundecylenate, Laneth, Lanolin Cera, Lanolin Oil, Lanolin Acid.
Missions : Antistatique, émollient, agent émulsifiant, conditionneur capillaire, agent d'entretien de la peau, tensioactif, agent fixant, agent filmogène, sinergiste de mousse, agent nettoyant, agent émulsifiant.
Origine : Animale.
Concentration autorisée par le règlement européen : Non-réglementé.
Où les trouver ? : Crèmes visage, baumes/crèmes pour les lèvres, laits corps, hydratants pour les pieds, rouges à lèvres, gommages, cires pour les cheveux, poudres compactes, fards à paupières, eaux à lèvres teintées; après-shampooings, mascaras, shampooings.
Risques sur la santé : Allergisant potentiel.
Risques sur l’environnement : Non-vegan (obtenue par purification et raffinage du suint, la partie grasse adsorbée sur la laine).
Plus d’informations : Compatible bio (référentiel COSMOS). Potentiel comédogène : 1 (Lanolin Cera, Lanolin Oil). "Lanolin" également utilisé en tant qu'additif alimentaire (E913).