Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Sulfate de zinc

Nom d’usage : Sulfate de zinc, sulfate de zinc heptahydraté, vitriol blanc, couperose blanche, goslarite, heptahydrate de sulfate de zinc, vitriol de zinc, sel de zinc de l'acide sulfurique heptahydraté.
Désignation I.N.C.I. : Zinc Sulfate.
Procédé d’obtention : Interaction du zinc avec l'acide sulfurique.
Source : Minérale.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine : Allemagne.
Caractéristiques chimiques : Masse moléculaire : 287,55 g/mol ; Soluble dans l'eau ; Peu soluble dans l'éthanol et le glycérol ; Densité : 1,97 g/cm3.
Forme galénique : Émulsion, solution vraie aqueuse, gel.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Concentration maximale autorisée dans les préparations prêtes à l'emploi jusqu'à 1%.
Missions : Antibactérien, antifongique, anti-plaque, anti-viral, astringent, agent d'hygiène buccale.
Propriétés : Antibactérien, anti-inflammatoire, anti-plaque, apaisant, astringent, cicatrisant, hydratant, photoprotecteur, régénérant.
Indications : Toutes les typologies de peau, notamment les peaux à imperfections, les peaux atopiques et les peaux irritées..

Details

Propriétés

  • Antibactérien : Inhiber la croissance microbienne protégeant la peau de certaines conditions comme l'odeur corporelle ou les éruptions cutanées ;

  • Anti-plaque : Limiter la formation de plaque dentaire ;

  • Astringent : Rétrécir la taille des pores sur la peau évitant alors leur obstruction.

Utilisations

  • Soins visage (nettoyants, soins contour des yeux, baumes/crèmes/gels rééquilibrants, brumes, sérums apaisants, soins solaires) ;

  • Soins corps (gels douche, produits solaires) ;

  • Soins cheveux (shampooings, après-shampooings) ;

  • Hygiènes (dentifrices, bains de bouche, déodorants) ;

  • Maquillages (fards à joues, correcteurs de teint, ).

Mode de conservation

Stocker dans un endroit sec et frais à une température comprise entre +5°C et +30°C, à l'abri de l'humidité et de la lumière directe du soleil.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'utilisation de sulfate de zinc dans les produits cosmétiques n'est pas une source de sensibilité cutanée et est considéré comme s^ur. Soumis à des conditions restrictives, il peut toutefois être un sensibilisant cutané lorsqu'il est utilisé en grande quantité.