Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Poudre de noyaux d'abricot

Nom d’usage : Prunus Armeniaca Seed Powder (I.N.C.I.).
Nom botanique : Prunus armeniaca.
Procédé d’obtention : Broyage mécanique des noyaux par micronisation puis stérilisation par irradiations ionisantes et contrôle microbiologique.
Famille, type : Rosacées.
Partie utilisée : Noyaux.
Localisation, implantation : Originaire des montagnes de l'Iran oriental, du Turkestan et du nord-ouest de l'Inde. Aujourd'hui, cultivé presque partout dans le monde.
Floraison : Précoce (février à avril).
Provenance, origine : France.
Composition : 
Vitamines (A, C et E), acides gras essentiels (acide oléique et acide linoléique).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre ; Couleur : Brun clair à brun ; Odeur : Neutre.
Caractéristiques physiques : Densité = 5,5 - 7,5 ; Granulométrie : Particules ≤ 500 μm : ≥ 95 % et particules ≤ 200 μm : ≤ 10 %); Insoluble dans l'eau et l'huile (uniquement en dispersion) ; Pouvoir exfoliant : 3 (moyen).
Bienfaits : Exfoliant, stimulant, lissant, tonifiant, adoucissant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux.

Details

Utilisation

Soins visage (masques, gommages, crèmes) ; Soins corps (gommages, gels douche, crèmes de douche, savons solides).

Mode de conservation

Conserver dans un emballage fermé, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de poudre de noyaux d'abricots. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

La légende raconte que l'abricot serait un fruit associé à Vénus, la déesse de l'Amour. En Espagne, selon une croyance très répandue, ce fruit aurait le pouvoir d'éveiller la passion et le désir charnel. En cosmétique, sa poudre obtenue par broyage de ses noyaux possède une grande efficacité exfoliante, ce qui permet d’éliminer facilement les peaux mortes et rajeunir la peau.