Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Perles de jojoba

Nom d’usage : Jojoba Esters (I.N.C.I.).
Nom botanique : Simmodsia chinensis.
Procédé d’obtention : Mélange de cire de jojoba fondue et de pigment minéral (oxyde bleu).
Famille, type : Simmondsiacées.
Partie utilisée : Graines.
Localisation, implantation : Argentine, États-Unis, Australie, Chili, Égypte, Israël, Mexique et Pérou.
Floraison : De mars à mai.
Provenance, origine :
Composition : /
Propriétés organoleptiques : Aspect : Microbilles ; Couleur : Blanches ; Odeur : Inodore.
Caractéristiques physiques : Pouvoir exfoliant : 2 sur 5 (exfoliation douce) ; Taille des micro-grains : Entre 250 et 600 microns ; Insoluble dans l'eau et l'huile ; Température de fonte : A partir de 67°C ; Dosage : De 1 à 15% dans les formulations en fonction de l'effet exfoliant désiré.
Bienfaits : Exfoliante, adoucissante, purifiante.
Indications cosmétiques : Tous types de peau et de cuir chevelu.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes gommantes, gels exfoliants visage) ; Soins corps (gels douches exfoliants, savons exfoliants, gels exfoliants corps) ; Soins cheveux (masques capillaires, shampooings).

Mode de conservation

A conserver à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Les perles de jojoba ne possèdent pas de contre-indications particulières. Elles conviennent à tous types de cheveux, tous types de peaux. Toutefois, évitez le contact avec les yeux.

En savoir plus

Le nom de "jojoba" dérive de son ancien nom mexicain "chohobba" qui est devenu "jojoba" en espagnol. Les perles de jojoba sont biodégradables, elles fondent sous l’effet du massage.