Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Hydrolysat d'amidon de maïs hydrogéné

Nom d’usage : Hydrogenated Starch Hydrolysate (INCI), sirop de polyglycitol.
Nom botanique : Zea mays L.
Procédé d’obtention : Hydrolyse partielle de l'amidon de maïs créant ainsi des dextrines (glucose et chaînes de glucose courtes), suivie d'une hydrogénation afin de convertir les dextrines en alcools de sucre.
Famille, type : Poacées.
Partie utilisée : Graines.
Localisation, implantation : Originaire du Mexique et aujourd'hui cultivé dans le monde entier.
Floraison : De mi-juillet à début août.
Provenance, origine : /
Composition : Mélange de plusieurs polyalcools comme le sorbitol, le maltitol et des saccharides hydrogénés à chaîne plus longue (tels que le maltotriitol).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide visqueux ; Couleur : Incolore ; Odeur : Inodore.
Caractéristiques physiques : Pouvoir sucrant faible.
Bienfaits : Humectant, hydratant, antifongique, anti-inflammatoire.
Indications cosmétiques : Toutes les typologies de peau surtout les peaux sèches et déshydratées ; Tous les types de cheveux en particulier les cheveux secs, cassants.

Details

Utilisation

  • Soins visage (masques visage) ;

  • Soins corps (huiles de douche, gels douche) ;

  • Soins cheveux (shampooings, après-shampooings, masques capillaires, sérums) ;

  • Hygiène (bains de bouche, dentifrices).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la chaleur, de la lumière directe du soleil et de l'humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il s'agit d'un ingrédient cosmétique très sûr à utiliser. Aucun effet secondaire nocif associé à ce composé n'a été signalé, même lorsqu'il est utilisé par les femmes enceintes et les nourrissons.