Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Huile végétale de pistache

Nom d’usage : Pistacia Vera Seed Oil (I.N.C.I.).
Nom botanique : Pistacia vera.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Anacardiacées.
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Originaire des zones arides du Moyen-Orient, aujourd'hui cultivé en Asie centrale, en Italie, en Espagne, en Afrique du Nord, en Chine, aux États-Unis et en Australie.
Floraison : D'avril à juin.
Provenance, origine : Etats-Unis, Iran.
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linolénique, acide linoléique), acides gras monoinsaturés (acide oléique), acides gras saturés (acide palmitique), vitamine E.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Vert ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : Densité = 0,912 - 0,915.
Bienfaits : Nourrissante, adoucissante, hydratante, tonifiante, antioxydante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux sèches ; Tous les types de cheveux.

Details

Utilisation

Soins visages (sérums, crèmes, gels nettoyants) ; Soins corps (laits, crèmes mains, gels douche, baumes, huiles) ; Soins capillaires (shampooings, masques, crèmes).

Moyen de conservation

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'y a pas de contre-indications à l'utilisation de l'huile végétale de pistache. En effet, elle peut être utilisée par les femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi que les jeunes enfants.

En savoir plus

Les fruits du pistachier ont été dégustés pour la première fois il y a 7 000 ans av. J.-C, en Anatolie. Originaire du Moyen-Orient, cet arbre a commencé à être cultivé en France sous le règne de Louis XIV. Son huile végétale est riche en antioxydants et permet de combattre les radicaux libres à l'origine du photo-vieillissement de la peau. Grâce à sa forte teneur en acides gras insaturés, elle est aussi adoucissante pour la peau et les cheveux.