Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait aqueux de guarana

Nom d’usage : Paullinia Cupana Seed Extract (I.N.C.I.).
Nom botanique : Paullinia cupana.
Procédé d’obtention : Macération du végétal dans un solvant d'extraction (eau + glycérine) à température ambiante.
Famille, type : Sapindacées.
Partie utilisée : Graines.
Localisation, implantation : Originaire des forêts tropicales de l'Amazonie brésilienne.
Floraison : En septembre.
Provenance, origine : Suisse.
Composition : Dérivés de la xanthine (caféine, théobromine, théophylline), saponines, tanins.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Jaune à rouge brun ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : pH : Acide ; Densité : 1,176 – 1,232 g/cm3 ; Soluble dans l'eau et l'alcool ; Dosage recommandé : Entre 2 et 7% dans les formules cosmétiques.
Bienfaits : Stimulant, raffermissant, tonique, astringent, lipolytique, vasodilatatrice.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau, en particulier les peaux matures ; Indiqué en cas de cellulite.

Details

Utilisation

  • Soins corps (crèmes corps).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit sec et frais.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait aqueux de guarana ne présente pas de danger particulier. Toutefois, éviter tout contact avec les yeux car il peut provoquer une irritation.

En savoir plus

Son nom latin "Paullinia" lui a été attribué suite à sa découverte par le médecin botaniste allemand Christian-Franz PAULLINI au XVIIIème siècle.