Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait végétal de grenade

Nom d’usage : Punica Granatum Extract (I.N.C.I.), Extrait de fruit de grenade.
Nom botanique : Punica granatum.
Procédé d’obtention : Extraction alcoolique et macération de fruit du grenadier dans l'eau et la glycérine.
Famille, type : Punicacées.
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Turquie, Arménie, Azerbaïdjan, Géorgie, Tadjikistan, Turkménistan, Ouzbékistan, Iran, Afghanistan, Pakistan, Égypte, Espagne, Maroc, Algérie, Tunisie, Syrie, Liban, Israël.
Floraison : De mai à juillet/août.
Provenance, origine : Turquie.
Composition : Vitamine C, vitamine B, oligo-éléments, polyphénols.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Ambré légèrement ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : Soluble dans l'eau ou dans un autre milieu hydrophile ; Densité = 1,150 - 1,250 ; Dosage recommandé : 0,5% à 2%.
Bienfaits : Antioxydant, anti-inflammatoire, calmant, astringent, régénérant, tonifiant.
Indications cosmétiques : Peaux matures, peaux fatiguées, peaux irritées, coups de soleil, peaux sensibles/réactives ; Cheveux cassés et abîmés, pointes fourchues, cheveux desséchées.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes, sérums, contours des yeux, soins après-rasage) ; Soins corps (soins post-épilation, soins après soleil) ; Soins capillaires (colorants pour cheveux, shampooings, après-shampooings, sérums) ; Maquillage (rouges à lèvres, fonds de teint).

Moyen de conservation

L'extrait de grenade se conserve à température ambiante dans leur flacon ambré hermétiquement fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait végétal de grenade. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

L'extrait végétal de grenade est connu pour ses vertus régénérantes mais également sur l'éclat de la peau grâce à sa richesse en vitamine C, vitamine B et oligo-éléments. L'extrait de grenade est aussi connu pour sa richesse en composés anti-oxydants tels que les polyphénols, ce qui en fait un actif de choix pour les peaux matures, fatiguées ou relâchées.