Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait de Limonium

Nom d’usage : Extrait de fleur, feuille et tige de statice de Narbonne
Désignation I.N.C.I. : Limonium narbonense leaf / root / stem extract
Procédé d’obtention : Lixiviation
Source : Végétale
Nom botanique : Limonium narbonense
Famille : Plumbaginaceae
Partie de la plante extraite : Fleurs, feuilles et tiges
Provenance, origine : Prés salés méditerranéens des hauts niveaux (Camargue et Corse)
Caractéristiques chimiques : Extrait aqueux et hydrosoluble
Forme galénique : Liquide
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : 2%
Missions : Antioxydant
Propriétés : Photo-protection, Fortes capacités antioxydantes, Effet protecteur et réparateur vis-à-vis des UV
Indications : Peaux et cheveux fréquemment exposés aux facteurs d'oxydation (rayons UV, pollution, cigarette...)

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes de jour, sérums, masques) ; Soins capillaires (après-shampoings protecteurs de couleur) ; Solaires

Mode de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Tenir hors de portée des enfants
Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Grâce à ses puissantes propriétés anti-oxydantes, l'extrait de Limonium agit comme un bouclier cellulaire et neutralise les radicaux libres générés en excès par les UV. Cet extrait hydrosoluble, sans conservateur, protège les cellules du derme des effets nocifs des UVA et UVB, mais exerce également une action réparatrice des dommages causés par les radicaux libres. Par ailleurs, la statice de Narbonne présente des capacités antioxydantes très fortes, largement supérieures à celles de la quercétine et de la canneberge.