Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait aqueux de framboise

Nom d’usage : Rubus Idaeus Fruit Extract (I.N.C.I.).
Nom botanique : Rubus idaeus.
Procédé d’obtention : Extraction du matériel végétal à température ambiante dans un mélange bio de glycérine et d'eau en circulation.
Famille, type : Rosacées.
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Hémisphère nord, en Eurasie (de la Turquie à la Sibérie, à la Chine et au Japon) et en Amérique du Nord.
Floraison : De mai à octobre.
Provenance, origine : Kazakhstan, Chine, Serbie, Pologne, Bulgarie.
Composition : Polyphénols (acide ellagique, anthocyane), vitamines (C, B1, B2, nicotinamide, acide pantothénique, acide folique), acides organiques (acide maléique, acide citrique), potassium, flavonoïdes (quercétine), tanins (acide gallique, acide ellagique).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide légèrement trouble ; Couleur : Rouge à rouge-brun ; Odeur : Fruitée, légèrement acidulée, caractéristique.
Caractéristiques physiques : Densité : 1,182 - 1,228 ; Indice de réfraction : 1,425 - 1,461 ; Soluble dans l'eau et l'alcool ; Taux d'incorporation recommandé dans une formule cosmétique : 2 à 7% ; pH : Acide.
Bienfaits : Antioxydant, astringent, purifiant, kératolytique, lissant, tonifiant, reminéralisant, odorant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux ternes, fatiguées et matures ; Tous les types de cheveux.

Details

Utilisation

Soins visage (masques, sérums, baumes lèvres, gels contour des yeux, gommages, mousses micellaires, émulsions, lotions, brumes) ; Soins corps (gommages, laits, crèmes mains et pieds, gels douche, savons solides) ; Soins capillaires (shampooings, conditionneurs, masques, brumes démêlantes) ; Maquillage (gloss, rouges à lèvres, fards à joues).

Mode de conservation

Conserver dans le conteneur d'origine, hermétiquement fermé dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait végétal de framboise. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Le nom d'espèce du framboisier, "Idaeus", vient de sa découverte sur le mont Ida près de Troie dans le nord de la Turquie, théâtre de la mythologie grecque. Selon la légende, le fruit tirerait sa couleur rouge du sang d'Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus. Voulant calmer ce dernier, elle lui aurait cueilli des framboises jusqu'alors de couleur blanche, se serait griffé le sein qui en saignant aurait coloré les fruits en rouge.