Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Fiche d'identité : Extrait huileux de brède mafane.

Nom d’usage : Acmella Oleracea Extract / Spilanthes Acmella Flower Extract (I.N.C.I.), Cresson du Pará, Paracress.
Nom botanique : Acmella oleracea (anciennement Spilanthes oleracea).
Procédé d’obtention : Extrait hydroalcoolique des parties aériennes issues de l'agriculture biologique.
Famille, type : Astéracées.
Partie utilisée : Fleurs.
Localisation, implantation : Originaire d'Amérique du Sud (Brésil et Pérou), aujourd'hui cultivé en Argentine, au Paraguay, en Indonésie (Java), en Inde, à Madagascar, aux Comores, à Mayotte et à l'île de La Réunion.
Floraison : Toute l'année.
Provenance, origine : Île de La Réunion.
Composition : Isobutylamides d'acides polyéniques et polyényniques (spilanthol).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide limpide ; Couleur : Jaune clair ; Odeur : Légère végétale.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,930 - 0,960 g/cm3 ; Insoluble dans l'eau ; Soluble dans l'éthanol, le chloroforme et les huiles ; Dose d'utilisation conseillée : 2 % ; Indice de réfraction : 1,435 - 1,465.
Bienfaits : Raffermissant, remodelant, apaisant, restructurant, conditionneur capillaire.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau, surtout les peaux matures et les peaux irritées ; Tous les types de cheveux.

Details

Utilisations

  • Soins visage (crèmes, brumes, lotions, gels nettoyants, gels tenseurs contour des yeux et des lèvres, sérums, masques) ;

  • Soins corps (sérums, laits, crèmes, soins anti-vergetures) ;

  • Soins cheveux (conditionneurs) ;

  • Maquillage (BB-crèmes, fonds de teint liftants, rouges à lèvres repulpants).

Mode de conservation

Conserver le produit dans son emballage d'origine hermétiquement fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait de brède mafane ne présente pas de contre-indications. Il peut être utilisé par les femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi que les jeunes enfants.

En savoir plus

Transporté par les marins du XVIIe siècle pour ses vitamines, le brède mafane est une plante utilisée depuis de nombreuses années à Madagascar, ainsi qu'à La Réunion, pour ses bienfaits nutritionnels et médicinaux. Elle tire son nom du malgache “bredy mafana” qui signifie “herbe chaude” en référence à la saveur des feuilles qui, crues comme cuites, sont à la fois piquantes et rafraîchissantes, et procurent pendant quelques secondes une impression identique à celle d'une anesthésie de la bouche. En cosmétique, son extrait renforce l’architecture du derme et stimule les fonctions biomécaniques des fibroblastes, réduisant ainsi l’apparence ridée de la peau.