Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait végétal d'acérola

Nom d’usage : Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Water (I.N.C.I.), Extrait de fruit d'acérola, Hydrolat d'acérolat, Cerise de la Barbade, Cerise des Antilles.
Nom botanique : Malpighia Glabra
Procédé d’obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau.
Famille, type : Malpighiacées
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Brésil, Vietnam.
Floraison : Tout au long de l'année.
Provenance, origine : Brésil.
Composition :  Vitamines (A, B, C, E), polyphénols (flavonoïdes, anthocyanes), minéraux (phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer), sucres. 
Propriétés organoleptiques : Texture : Liquide ; Couleur : Jaune clair à marron clair ; Odeur : Discrète, acidulée et fruitée.
Caractéristiques physiques : Soluble dans l'eau ; Insoluble dans l'huile.
Bienfaits : Antioxydante, régénérante, tonifiante, détoxifiante, hydratante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux ternes, les peaux matures et les peaux soumises au stress, à la pollution, au tabac…

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes visage, crèmes contour des yeux, sérums, gels, lotion, émulsions nettoyantes, masques visage) ; Soins corps (gels douche, crèmes, laits) ;Soins capillaires (shampooings).

Mode de conservation

Conserver à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait d'acérola. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

La Malpighia glabra est également appelée acérola, cerise des Antilles, cerise de la Barbade ou Malpighia puncifolia. Intégrant la famille des Malpighiaceaes, ce fruit de couleur rouge à maturité et rappelant les cerises à trois lobes, pousse sur un arbuste à feuillage persistant appelé acérolier. En général, l'acérola est consommé entier ou transformé en jus. Dans le domaine de la cosmétologie, cet ingrédient est utilisé sous forme d'extrait de fruits séchés ou d'hydrolat.