Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait aqueux de jujubier

Nom d’usage : Zizyphus Joazeiro Bark Extract (I.N.C.I.), Extrait de jujubier brésilien.
Nom botanique : Zizyphus joazeiro.
Procédé d’obtention : Extraction de l’écorce de jujubier dans un mélange d’eau et de propanédiol, suivie d'une clarification et d'une décontamination par filtration.
Famille, type : Rhamnacées.
Partie utilisée : Ecorces.
Localisation, implantation : Originaire du nord-est du Brésil. Aujourd'hui, il est aussi retrouvé en Bolivie et au Paraguay.
Floraison : De mai à juin.
Provenance, origine : Brésil.
Composition : Saponines, vitamines.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Jaune ambré à ambré foncé ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : Densité : 1,010 - 1,080 g/cm3 ; Indice de réfraction : 1,370 - 1,410 ; pH : 5,2 - 7,2 ; Dosage recommandé : 1 - 2% ; Soluble dans l'eau ; Partiellement soluble dans l'éthanol.
Bienfaits : Antipelliculaire, séborégulateur, apaisant, anti-inflammatoire, rééquilibrant, nettoyant, antibactérien, adoucissant.
Indications cosmétiques : Tous les types de cheveux surtout les cuirs chevelus présentant des squames, les cuirs chevelus irrités et les cuirs chevelus à tendance grasse.

Details

Utilisation

Soins visage (shampooings à barbe) ; Soins cheveux (shampooings anti-pelliculaires, lotions capillaires).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante comprise entre +15°C et +25°C dans un endroit sec et frais à l'abri de l'humidité. Tenir à l'écart de la chaleur et des rayons directs du soleil.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait de jujubier est un actif naturel doux, non-irritant en utilisation topique.