Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Carbonate de calcium

Nom d’usage : Carbonate de calcium, Blanc de Meudon, Blanc d'Espagne, Calcite, Sel de calcium de l'acide carbonique.
Désignation I.N.C.I. : Calcium Carbonate, CI 77220.
Procédé d’obtention : Elaboré à partir de calcite naturelle.
Source : Minérale.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine :
Caractéristiques chimiques : Densité : 2,3 - 2,8 g/cm3 ; pH : 8,5 - 9,5 ; Faiblement soluble dans l'eau ; Taille des particules : 5,5 um.
Forme galénique : Emulsion.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques :
Missions : Agent abrasif, régulateur de pH, agent de foisonnement, opacifiant, agent d'hygiène buccale, colorant.
Propriétés : Abrasif dentaire, absorbant, anti-microbien.
Indications : Tous les types de peau, surtout les peaux grasses.

Details

Utilisation

  • Soins visage (sérums visage, crèmes/lotions visage) ;

  • Soins cheveux (shampooings) ;

  • Hygiène (dentifrices, gels douche) ;

  • Maquillages (fonds de teint, fards à paupières, rouges à lèvres, poudres visage, BB crèmes).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Le carbonate de sodium est dans danger.