Le Carnet
Tous les Sujets

Diéthylhexyl butamido triazone

Nom INCI : Diethylhexyl Butamido Triazone.
Missions : Agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Origine : Chimique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 10% dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Brumes/crèmes/huiles/gels-crèmes solaires.
Risques sur la santé : Pénétration percutanée avérée (faible).
Risques sur l’environnement : /
Plus d’informations : Filtre solaire anti-UVA II et UVB. Filtre non-approuvé aux Etats-Unis. Filtre approuvé jusqu'à 5% au Japon.