Nouveau : soin conçu pour les peaux sujettes à la rosacée

Nouveau : soin conçu pour les peaux sujettes à la rosacée

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Acide borique

Nom INCI : Boric Acid.
Missions : Antimicrobien, régulateur de pH, dénaturant.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Interdit en Europe.
Où les trouver ? : Poudres anti-transpirantes pour les pieds, patchs contour des yeux, lotions toniques, sérums cils & sourcils, crèmes pour les mains, déodorants, dentifrices, décolorants pour les ongles, démaquillants yeux, bains de bouche, soins après-rasage.
Risques sur la santé : Reprotoxique avéré, irritant cutané, pulmonaire et oculaire potentiel (fort), allergisant potentiel (faible).
Risques sur l’environnement : Polluant.
Plus d’informations : Egalement utilisé en tant qu'additif alimentaire (E284). Classé CMR2.