Soins haute tolérance : adaptés à toute la famille

Soins haute tolérance : adaptés à toute la famille

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Qu’est-ce-que la "Tropolone" et quelle est son utilité ?

Qu’est-ce-que la "Tropolone" et quelle est son utilité ?

La tropolone est un ingrédient qui peut se retrouver dans divers soins pour la peau. Elle est utilisée dans la formulation des soins grâce à ses propriétés bactériostatiques. Bon nombre de consommateurs ne connaissent pas les ingrédients sur les étiquettes. Nous vous donnons quelques informations concernant cet ingrédient. 

La Tropolone : à quoi sert-elle ?

Selon la réglementation française et européenne, tous les ingrédients entrant dans la formulation des soins doivent être indiqués dans l'ordre décroissant de leur quantité. Par ailleurs, les ingrédients sont qualifiés selon les termes de l'INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Cependant, ces différents composants ne sont pas toujours connus des consommateurs à l'exemple de la tropolone. 

La tropolone lutte contre les bactéries et assure la conservation des soins. Elle est utilisée pour remplacer les parabènes qui sont suspectés de perturber le système endocrinien, interdits donc dans les soins bio. La tropolone peut être présente dans les soins tels que les crèmes visage ou encore les laits pour le corps. 

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: