3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets
Les avis sur la phytokératine.

Quelques avis sur la phytokératine.

Similaire à la kératine présente naturellement au niveau de la peau, des ongles et des cheveux, la phytokératine est un ingrédient 100 % naturel et végétal. Parmi nos soins, cet ingrédient compose plusieurs soins à destination des ongles et des cheveux. Retrouvez les avis de nos clients sur ces soins à base de phytokératine.

Sommaire
Publié le 16 février 2024, par Sandrine, Rédactrice Scientifique — 7 min de lecture

La phytokératine : focus ingrédient.

La kératine est une protéine fibreuse riche en soufre qui forme les couches les plus externes de l'épiderme et des phanères (ongles, poils et cheveux). Généralement, la kératine utilisée en cosmétique est d’origine animale. Chez Typology, nous avons fait le choix d'opter pour une alternative végétale : la phytokératine, désignée Hydrolyzed Wheat Protein ou Hydrolyzed Sweet Almond Protein sur les listes I.N.C.I.

Il s'agit d'une poudre fine beige composée de protéines de blé ou d'amandes hydrolysées, c'est-à-dire coupées en protéines de plus petites tailles qui vont ainsi avoir une meilleure pénétration et une meilleure interaction au niveau de la surface de la peau, du cheveu et des ongles. La phytokératine est obtenue par procédé enzymatique.

Vos avis sur nos soins à base de phytokératine.

Margaux (20/02/2019) : « Après des années d’application de vernis semi-permanent sur mes ongles, ils sont complètement asséchés et abimés. J’ai donc voulu tester ce produit et je l’applique maintenant régulièrement sur mes ongles. J’ai pu observer qu’ils sont revitalisés et fortifiés à nouveau ! Le plus : le format. Il est si mignon. Je me balade avec dans mon sac tous les jours. »

Lea C. (09/03/2019) : « Très bon produit à ajouter à n’importe quelle crème pour les mains. Il suffit de le faire quelques soirs pour que vos mains récupèrent ! »

Guillaume D. (24/01/2020) : « Après l’achat de ce produit de soin, la résistance et l’apparence de mes ongles se sont améliorées. Je suis content de mon choix. »

Delphine L. (19/05/2022) : « Génial ce produit ! Mes ongles étaient mous, dédoublés et cassants. En peu de temps d'application, ils sont redevenus plus ferme. »

Les utilisateurs du sérum Mains & Ongles ont observé une amélioration de la qualité de leurs ongles avec une meilleure résistance. En plus des effets bénéfiques sur les ongles, ce sérum hydrate les mains sèches et abîmées.

Julie P. (15/12/2021) : « Je souffre depuis des années de pellicules et de démangeaisons du cuir chevelu. Je n’ai jamais réussi à trouver vraiment de shampoing qui règle le souci. Et là, miracle ! En 2 shampoings, le problème est totalement réglé avec une composition très clean ! Je n’en reviens pas. »

Sereno G. (11/01/2022) : « Mes squames ont disparu ! Pas besoin d’en mettre beaucoup sur les cheveux. L’équivalent d’une cuillère à café suffit amplement. »

Lilian L. (26/01/2022) « J'étais depuis longtemps à la recherche d'un shampooing antipelliculaire efficace mais sans produits chimiques. J'ai enfin trouvé ! Mes pellicules sèches, démangeaisons du cuir chevelu... : tout a disparu en un rien de temps ! »

Alexandra H. (11/03/2022) : « Shampoing fou ! Au 2ème shampoing, je n’avais déjà plus de pellicules, et pourtant elles étaient persistantes. »

Les avis sur ce shampoing prouve son efficacité redoutable contre les pellicules. Il calme les irritations et les démangeaisons du cuir chevelu et lutte contre les pellicules.

Valérie J. (18/12/2021) : « Très bien ce shampoing, mes cheveux sont brillants et souples ! »

Riveslange C. (19/11/2021) : « Application agréable, donne un peu plus de volume et un certain mouvement à mes cheveux raides. »

Patricia M. (28/12/2021) : « J’ai un cuir chevelu très sensible (psoriasis, dermatite) et aucune réaction avec ce shampoing ! Génial. »

Marion M. (27/04/2022) :  « J'ai les cheveux fins et il apporte vraiment du volume tout en hydratant. Super produit à la composition clean. Ça fait 3 fois que je le commande .»

En conclusion, le shampoing volume embellit la chevelure. La phytokératine permet de combler les brèches à la surface de la fibre, gaine le cheveu dans un film protecteur et lisse la cuticule. Les cheveux fragiles retrouvent matière et brillance, les cheveux abîmés gagnent en souplesse et en douceur.

Marie-Astrif F. (16/12/2021) : « J’avais les cheveux plutôt abimés ces derniers temps. Ils avaient tendance à s’emmêler facilement et à ternir. Ce masque a été la solution : hydratation intense, brillance, faciles à coiffer et odeur hyper agréable ! Un pur délice. »

Mélissa G. (30/12/2021) : « Cheveux doux et nourris sans alourdir. »

Garance T. (07/03/2022) : « J’étais ravie du résultat. Mes cheveux ont été sublimés et ont gagné en douceur. Je l’utilise une fois par semaine. »

Sarah M. (4/05/2022) : « J'ai les cheveux épais et longs, avec des pointes particulièrement sèches. Ce masque fait des merveilles : non seulement il répare mes pointes abîmées, mais en plus il redonne un éclat et une douceur incroyable à mes cheveux qui en avaient perdu ces dernières années. Alors qu'aucun soin cheveux n'avait jamais réussi à me convaincre au point de le racheter, je viens de recommander celui-ci !  »

Ce masque enrichi en phytokératine, en céramides biométiques et en huiles végétales restructure la fibre et comble les écailles du cheveu. Les cheveux sont réparés et sublimés.

Diagnostic

Découvrez votre
typologie de peau.

Aller plus loin: