Nouveau : soin conçu pour les peaux sujettes à la rosacée

Nouveau : soin conçu pour les peaux sujettes à la rosacée

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Octocrylène

Nom INCI : Octocrylene.
Missions : Agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Origine : Chimique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu’à 10% (en acide) dans les produits cosmétiques finis sauf jusqu'à 9% sous forme d'aérosol.
Où les trouver ? : Crèmes solaires adultes/enfants, baumes à lèvres solaires, crèmes de jour, huiles de bronzage, brumes/sprays/vaporisateurs solaires, crèmes/gels teintées.
Risques sur la santé : Perturbateur endocrinien suspecté, carcinogène suspecté, mutagène suspecté (dégradation en benzophénone en vieillissant), allergisant potentiel, pénétration percutanée potentielle.
Risques sur l’environnement : Substance persistante, substance bioaccumulable, substance peu-biodégradable, polluant atmosphérique.
Plus d’informations : Filtre solaire anti-UVB. Interdit en République de Palaos et sur les îles vierges américaines.