Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Collagène végétal hydrolysé

Nom d’usage : Collagène hydrolysé, peptides de collagène, hydrolysat de collagène, acides aminés de collagène.
Désignation I.N.C.I. : Cocoyl Hydrolyzed Collagen/Collagen Amino Acids.
Procédé d’obtention : Agroinfiltration.
Source : Végétale (Nicotiana benthamiana) et biotechnologie.
Nom botanique : Nicotiana benthamiana.
Famille : Solanacées.
Partie de la plante extraite : Feuilles.
Provenance, origine : Espagne.
Caractéristiques chimiques : Protéine entre 50 et 380 acides aminés ; Masse moléculaire : < à 5 000 Da ; Soluble dans l'eau.
Forme galénique : Emulsion, gel, solution vraie aqueuse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Entre 1 et 2%.
Missions : Antistatique, agent nettoyant, conditionneur capillaire, agent d'entretien de la peautensioactif.
Propriétés : Emollient, humectant tenseur, antioxydant, stimulant, protecteur.
Indications : Tous les types de peau surtout les peaux matures ; Tous les types de cheveux, particulièrement les cheveux fins. Indiqué pour les cils peu fournis.

Details

Utilisation

  • Soins visage (sérums visage, crèmes/gels visage, baumes lèvres, soins contour des yeux, nettoyants visage, masques visage, mousses démaquillantes) ;

  • Soins corps (baumes/crèmes corps) ;

  • Soins cheveux (huiles capillaires, après-shampooings, shampooings, masques capillaires) ;

  • Maquillages (crèmes teintées, brillants à lèvres, bases de teint, mascaras).

Mode de conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Avec une structure semblable au collagène humain, le collagène végétal hydrolysé est un ingrédient sûr pour un usage topique et bien toléré. Il n'est pas connu pour être allergisant.