Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Beurre végétal de café

Nom d’usage : Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (I.N.C.I.), Caféier d'Arabie.
Nom botanique : Coffea arabica.
Procédé d’obtention : Extraction par pression à froid des graines de café torréfiées.
Famille, type : Rubiacées.
Partie utilisée : Graines.
Localisation, implantation : Originaire d'Ethiopie, surtout retrouvé sur les terres en altitude (200 à 2 000 mètres d'altitude) en zone tropicale comme au Brésil ou en Colombie.
Floraison : En été.
Provenance, origine : Brésil, Colombie.
Composition : Phytostérols, antioxydants.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Solide ; Couleur : Brun pâle ; Odeur : Caractéristique de café torréfié.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,920 - 0,925 g/cm3 ; Point de fusion : 42 - 50°C.
Bienfaits : Décongestionnant, tonifiant vasculaire, anti-inflammatoire, apaisant, revitalisant, nourrissant, assouplissant, protecteur.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau, surtout les peaux, ternes et sèches ; Tous les types de cheveux, particulièrement les cheveux secs, cassants et abîmés ; Indiquée pour aider à prévenir ou réduire l'apparence des vergetures, en cas de poches sous les yeux et de cellulite.

Details

Utilisation

  • Soins corps (baumes de massage, crèmes corps, exfoliants) ;

  • Soins cheveux (masques capillaires).

Mode de conservation

Stocker dans un endroit sec, frais et bien ventilé. Tenir éloigné de la chaleur et de la lumière, et conserver à une température ne dépassant pas 25°C.

Pour augmenter la durée de conservation du beurre de café, une huile hydrogénée, c'est-à-dire contenant des acides gras insaturées ayant subi un processus d'hydrogénation partiel et du tocophérol ont été ajoutés au mélange.

Contre-indications, précautions d'emploi

Le beurre de café n’est pas classé dangereux. Toutefois, il peut provoquer une irritation oculaire temporaire.