3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Nanoparticules d'oxyde de zinc

Nom INCI : Zinc Oxide [nano].
Missions : Antimicrobien, agent de foisonnement, colorant cosmétique, agent d'hygiène buccale, agent de protection de la peau, agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Origine : Minérale/synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 25% dans les produits cosmétiques finis. Seuls les nanomatériaux présentant les caractéristiques suivantes sont autorisés : Pureté ≥ 96% avec une structure cristalline wurtzite et se présentant sous l'aspect physique de groupements en forme de bâtonnets ou d'étoiles et/ou sous des formes isométriques, les impuretés consistant uniquement en dioxyde de carbone et en eau, alors que toutes les autres impuretés sont inférieures à 1% au total ; Diamètre médian de la répartition numérique par taille des particules D50 (50% du nombre en dessous de ce diamètre) > 30 nm et D1 (1 % en dessous de cette taille) > 20 nm ; Solubilité dans l'eau < 50 mg/L ; Non-enrobés ou enrobés de triethoxycaprylylsilane, de diméthicone, de polymère de dimethoxydiphenylsilanetriethoxycaprylylsilane ou de triéthoxyoctylsilane.
Où les trouver ? : CC crèmes, crèmes solaires, talcs, poudres, déodorants crèmes, BB crèmes, crèmes pour le visage, gels solaires pour le corps, fards à joues, anti-cernes, déodorants, anti-transpirants.
Risques sur la santé : Pénétration percutanée suspectée, reprotoxique suspectée, génotoxique suspectée, carcinogène suspectée.
Risques sur l’environnement : Ecotoxicité aquatique suspectée.
Plus d’informations : Forme nanoparticulaire quand il est utilisé en tant que filtre UV. Filtre solaire anti-UVA et UVB. Ne pas utiliser dans des applications pouvant conduire à l’exposition des poumons de l’utilisateur final par inhalation. Compatible bio (référentiel COSMOS). Egalement utilisé en tant que colorant (CI 77947).