Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Poudre de cranberry

Nom d’usage : Vaccinium Macrocarpon Fruit Powder/Extract (I.N.C.I.), Canneberge, Ataca.
Nom botanique : Vaccinium macrocarpon.
Procédé d’obtention : Broyage mécanique des baies par micronisation puis stérilisation par irradiations ionisantes et contrôle microbiologique.
Famille, type : Ericacées.
Partie utilisée : Baies.
Localisation, implantation : Amérique du Nord.
Floraison : En mai - juin.
Provenance, origine : Canada.
Composition : Polyphénols (anthocyanes et tanins), tocotriénols (vitamine E), sucres, acides gras essentiels (oméga-3, oméga-6).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Poudre fine ; Couleur : Rose intense ; Odeur : Caractéristique, légèrement acidulé.
Caractéristiques physiques : Densité = 3 - 5 ; Soluble dans l'eau ; Insoluble dans l'huile.
Bienfaits : Exfoliant, astringent, purifiant, antioxydant, hydratant, colorant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux, en particulier pour les peaux normales, mixtes, grasses, matures et à problèmes.

Details

Utilisation

Soins visage (masques, gommages, crèmes, sérums, gels contour des yeux, lotions) ; Soins corps (soins exfoliants, gels douche, crèmes mains) ; Soins cheveux (shampooings) ;Maquillage (blushs, fonds de teint, ombres à paupières).

Mode de conservation

Conserver dans un emballage fermé, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de poudre de cranberry. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux. Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.

En savoir plus

Utilisée autrefois par les Amérindiens, la baie de cranberry est très riche en antioxydants. Elle contient également des tanins qui sont des composés astringents. La poudre de cranberry peut aussi être utilisée comme exfoliant mécanique doux à destination du visage et/ou du corps.