Édition limitée pour la Saint-Valentin

Édition limitée pour la Saint-Valentin

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Huile végétale de jojoba

Nom d’usage : Simmondsia Chinensis Seed Oil (I.N.C.I), Cire de jojoba, Or du désert, Noix de brebis.
Nom botanique : Simmondsia chinensis.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Simmondsiacées.
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Sud de l'Arizona et de la Californie ainsi que nord-ouest du Mexique.
Floraison : De mars à mai.
Provenance, origine : Israël.
Composition : Vitamines (A, B, C, D, E, H, K et PP), acides gras polyinsaturés (acide linoléique, acide linolénique), acides gras monoinsaturés (acide érucique, acide gadoléique, acide palmitoléique, acide érucique, acide oléique, acide nervonique), acides gras saturés (acide palmitique, acide béhénique), esters d’acides gras insaturés à longue chaîne (acides eicosénoïque, acide docosénoïque), alcools à longue chaîne (eicosénol, docosénol, hexacosénol),
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide huileux avec une phase cireuse pouvant se figer selon la température ; Odeur : Caractéristique ; Couleur : Jaune claire ; Toucher : Sec, qui pénètre facilement l'épiderme.
Caractéristiques physiques : Qualité : 100% pure, vierge et d'ingrédients d'origine naturelle ; Densité : 0,87 - 0,873 ; Indice de comédogénicité = 0 ; Potentiel oxydatif : Stable ; Indice de saponification : 85 - 98 mgKOH/g.
Bienfaits : Nourrissante, antioxydante, séborégulatrice, hydratante, régénérante, lissante, raffermissante, protectrice.
Indications cosmétiques : Adaptée à tous les types de peaux et de cheveux, particulièrement pour les cheveux ternes, secs, gras, cassants et avec des pellicules, et les peaux sèches, ternes, grasses, mixtes, à imperfections, sensibles et matures.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes de jour, crèmes de nuit, démaquillants, huiles relipidantes, baumes lèvres, soins après-rasage) ; Soins corps (déodorants, huiles lavantes, baumes, laits, crèmes mains et pieds) ; Soins capillaires (shampooings, masques de soin, sérums, après-shampooings, huiles capillaire).

Mode de conservation

Huile végétale stable. Stocker à température ambiante entre 10 - 25°C, protéger de la lumière et de l’humidité dans des récipients hermétiquement fermés. Ne pas laisser à proximité des sources de chaleur et d'humidité. Conserver dans un flacon en verre opaque qui permet de ralentir l'oxydation de l'huile végétale et de préserver ses propriétés.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'huile végétale de jojoba est tolérée par tous les types de peaux et de cheveux. Elle ne présente pas de contre-indications. Elle convient aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux bébés et jeunes enfants.

En savoir plus

L’huile de jojoba est obtenue par pression à froid, en concassant ses graines. Le liquide huileux qui en résulte est riche en esters cireux, d’où sa qualification de « cire » végétale. Cette dernière a une composition chimique proche de celle du sébum humain, d’où son pouvoir relipidant.