NOUVEAU : Le sérum mascara

NOUVEAU : Le sérum mascara

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Huile végétale d'amande douce

Nom d’usage : Prunus Amygdalus Dulcis Oil (I.N.C.I.), Amandier, Amande amère.
Nom botanique : Prunus dulcis Prunus amygdalus.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Rosacées.
Partie utilisée : Graines issues du fruit.
Localisation, implantation : Moyen-Orient, Maghreb, pourtour méditerranéen, Chine, Amérique du Nord et du Sud, Afrique du Sud, Australie.
Floraison : Dès la fin de l’hiver (de janvier à mars), avec fructification à partir de juin.
Provenance, origine : Espagne.
Composition : Acides gras essentiels polyinsaturés (acide linoléique), acides gras essentiels monoinsaturés (acide oléique), acides gras essentiels saturés (acide palmitique, acide stéarique), vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, D, E, K), acides aminés (arginine, lysine, tyrosine), phytostérols (bêta-sitosterol, campesterol, stigmasterol), triacylglycérides, alcools triterpéniques (alpha et bêta-amyrine), minéraux (calcium, magnésium, chrome, fer, iode, zinc, potassium, phosphore).
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide mobile huileux ; Couleur : Jaune clair à orangé ; Odeur : Douce, peu marqué, petit goût de noix ; Toucher : Sec.
Caractéristiques physiques : Qualité : 100% pure, vierge et d'ingrédients d'origine naturelle ; Densité = 0,910 - 0,920 ; Potentiel oxydatif : Stable ; Indice de comédogénicité = 2 ; Indice de saponification = 190 - 200 mgKOH/g.
Bienfaits : Emolliente, antioxydante, adoucissante, nourrissante, anti-inflammatoire, assouplissante, fortifiante, apaisante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux matures, sèches, fragiles et sujettes à l'inconfort ; Tous les types de cheveux et particulièrement les cheveux secs, cassants, fourchus, colorés et avec pellicules ; Indiquée pour prévenir les vergetures.

Details

Utilisation

Soins visage (masques, crèmes, sérums, baumes lèvres, gels contour des yeux, sérums, huiles à barbe, exfoliants, lotions, laits nettoyants, eau micellaire, démaquillants) ; Soins corps (crèmes mains et pieds, gels douche, gommages, lotions, baumes, huiles de massage, soins ongles, déodorants, huiles de bain, laits corps) ; Soins capillaires (shampooings, après-shampooings, baumes capillaires, crèmes, conditionneurs, masques, huiles de soin) ; Soins bébé (shampooings, laits de toilette, lotions, crèmes, huiles de soin) ; Maquillage (fonds de teint, mascaras).

Mode de conservation

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'huile végétale d'amande douce. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux. Cette huile est déconseillée chez les personnes sensibles aux fruits à coque.

En savoir plus

L'amandier est un arbre fruitier dont les fleurs sont les premières à apparaître à la fin de l'hiver, malgré les gelées matinales. En cosmétique, son huile végétale est l'alliée des peaux sèches par excellence. Elle nourrit, apaise et assouplit la peau. Grâce à sa teneur en vitamine E, elle possède des propriétés anti-oxydantes qui viennent renforcer la fonction barrière de la peau, la rendant plus résistante.