Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Ensulizole

Nom d’usage : PARSOL® HS.
Désignation I.N.C.I. : Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid.
Procédé d’obtention : Biotechnologie.
Source : Synthétique.
Nom botanique : /
Famille : /
Partie de la plante extraite : /
Provenance, origine : Chine.
Caractéristiques chimiques : Pics d'absorption à 306 nm ; Masse moléculaire : 274,3 g/mol ; Densité : 1,62 g/cm3 ; Soluble dans l'eau ; Excellent profil de photostabilité.
Forme galénique : Émulsion, gel, solution vraie aqueuse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : Concentration maximale autorisée par la législation européenne : 8%.
Missions : Agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Propriétés : Photoprotecteur.
Indications : Toutes les typologies de peau.

Details

Propriété

  • Photoprotecteur : Fournir une protection contre les UVB lors d'une application topique en opérant par un mécanisme d'absorption de la lumière UV et en empêchant ainsi la formation de radicaux libres induit par les rayons du soleil.

Utilisations

  • Soins visage (crème hydratantes avec SPF, brumes solaires, crèmes/gels/lotions solaires) ;

  • Soins corps (produits solaires).

Mode de conservation

Conserver dans un endroit avec une température inférieure à 30°C à l'abri de l'humidité, de la chaleur et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'ensulizole est sûr pour l'utilisation prévue.

En savoir plus

L'ensulizole est un agent protecteur chimique contre les UVB, qui n'offre qu'une protection minimale contre les UVA. Pour une meilleure protection contre les UVA, il doit être associé à l'avobenzone, au dioxyde de titane ou à l'oxyde de zinc.