Le Carnet
Tous les Sujets

Ethylhexyl diméthyl PABA

Nom INCI : Ethylhexyl Dimethyl PABA.
Missions : Agent stabilisant, absorbant UV, filtre UV.
Origine : Chimique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 8% dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Masques cheveux, rouges à lèvres, crèmes visage, huiles sèches, lotions/gels coiffants, soins solaires, sérums capillaires, brumes capillaires.
Risques sur la santé : Perturbateur endocrinien suspecté, allergisant potentiel, mutagène suspecté, pénétration percutanée suspectée, carcinogène suspecté, irritant potentiel.
Risques sur l’environnement : /
Plus d’informations : Filtre solaire anti-UVB.