Le Carnet
Tous les Sujets

Ethanolamine

Nom INCI : Ethanolamine.
Missions : Régulateur de pH.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 0,5% en amine secondaire dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Colorations capillaires, shampooings, crèmes à raser, crèmes lavantes, mascaras, conditionneurs, crèmes visage, savons liquide pour les mains.
Risques sur la santé : Reprotoxique suspecté, allergisant potentiel, irritant cutané potentiel, cancérigène potentiel en présence de nitrite (formation de nitrosamines).
Risques sur l’environnement : Ecotoxicité aquatique.
Plus d’informations : A conserver dans un récipient sans nitrite.