Le Carnet
Tous les Sujets

EDTA trisodique

Nom INCI : Trisodium EDTA.
Missions : Agent de chélation.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Non-réglementé.
Où les trouver ? : Eaux micellaires, déodorants, lotions démaquillantes, crèmes solaire, crèmes visage, sprays solaires, crèmes teintées, fonds de teints, mascaras, anti-cernes, nettoyants visage, enlumineurs, masques visage, crèmes contour des yeux, bases de teint, vernis à ongles, toniques, sérums visage, gommages.
Risques sur la santé : /
Risques sur l’environnement : Non-biodégradable, écotoxicité aquatique potentielle.
Plus d’informations : Egalement utilisé en tant qu'additif alimentaire (E385).