Le Carnet
Tous les Sujets

Chlorocrésol

Nom INCI : P-Chloro-M-Cresol.
Missions : Antimicrobien, conservateur.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu’à 0,2% dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Crèmes pour le visage, laits corporels.
Risques sur la santé : Perturbateur endocrinien suspecté, irritant cutané potentiel (élevé).
Risques sur l’environnement : /
Plus d’informations : Ne pas utiliser dans les produits destinés aux muqueuses.