Le Carnet
Tous les Sujets

Butoxyéthanol (2-BE)

Nom INCI : Butoxyethanol.
Missions : Agent masquant, solvant, agent de contrôle de la viscosité.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 4% en tant que solvant pour colorant d’oxydation pour la coloration des cheveux dans les préparations prêtes à l'emploi. Jusqu'à 2% en tant que solvant pour colorant non-oxydant pour la coloration des cheveux dans les préparations prêtes à l'emploi.
Où les trouver ? : Crèmes capillaires.
Risques sur la santé : Irritant cutané potentiel, cancérigène suspecté, reprotoxique suspecté.
Risques sur l’environnement : /
Plus d’informations : Interdit dans les aérosols pour sa toxicité par inhalation.